Дорогие туристы! Я ищу рецепты как сублимировать продукты, прежде всего мясо и овощи, подскажите рецепты которыми вы реально пользуетесь, чтобы не тащить с собой в горы немеренные по тяжести рюкзаки! Заранее спасибо!
Пробывал в такой мясо и сырое и жареное в результате долго выходит но не марочишся не за че поставил вечером а утром снял готовое, это вариант для овощей. Есть другой вариант я за день высушивал 12 кг свинины, делаешь фаршь, солишь, перчишь, специи и все такое, потом жаришь до готовности и в открытую нагретую духовку на лист и поглядываешь помешиваешь до золотого цвета... с 1кг получается 300-350 гр
крайний раз суша мясо последним способом оно у нас в котле не разваривалось почему то! а оставалось комками которые фиг разгрызешь! но это конечно может наш косяк во время готовки!
может изночально недосушили или потом во время похода влага попала и оно спресовалось. я жарил до хруста и оно потом весь месяц рассыпчатое... еше привезли обратно и вот оно лежит по сей день в салофановом мешочьке т.е уже пол года. вот как то так =
ХЛЕБ! обычно берут с собой сухари в банках,мешках и так далее. Можно резать булку хлеба пластиками и засушивать в вафельнице,плучаеются тоненькие и оооочень легкие и занимают мало места. В еде разбухают до нужных размеров.
ээээ, вообще вы путаете сушку и сублимирование!
сублимирование это такая технология, при которой сушат замороженные продукты или типа того. в общем, в домашних условиях этого не добиться.
а так можно в обычной духовке сушить овощи. лично я, правда, не пробовала. пробовали только сушить мясо - свинину и говядину. результат специфический. есть это, конечно, можно, но на третий день начинаешь мечтать о тушенке :
поэтому если хотите хороших сублимированных продуктов - покупайте сами знаете что и где : (чтобы не было рекламы